今日は昼から実家に帰っていました
全員は集まれませんでしたが、
楽しいひと時でした
やはり家族は良いですね
バイクで弥富までは少し堪えましたが
さてさて、
本日は四月のメニュー更新にて
新しくメニューブック入りをしたカクテルをご紹介させて頂きます
パナシェ
以前、ハイネケンをご紹介した際にも
少し触れましたが、
フランス語で『混ぜ合わせる』という意味のカクテル
定義としては、
ビールにレモン炭酸飲料を1:1で合わせ、
それも仕上がりがにごらず、
透明でなくてはいけない
らしいんですが、
僕はフレッシュオレンジジュースを入れたり、
グレープフルーツジュースを入れたりしちゃいます
これは僕の周りの一部だけかも知れませんが、
ビールとオレンジジュースを割ったものが
パナシェと呼ばれている事もありましたね
場所によって様々なレシピがあることも
お酒の愉しみだと思うので、
僕はおいしければ良いと思うのですが・・・
イギリスではこのパナシェを、
シャンディガフと呼ぶそうですし
さて、
3月も残りわずか
新年度への準備などで
みなさんお忙しいとは思いますが、
東北の皆さんのためにもがんばりましょ~
今日もクラックは7時よりオープンです
それでわ
Let’s Have A ”Craic”