クラックオープン
しています
今日もブログの更新が遅くなってしまいました
昨日、お休みを頂き、
近くのバー『ニューローズ』へお邪魔してきました
先週がマスターの誕生日だったので、
遅くなってしまいましたが、
お誕生日プレゼントを持って伺いました
そのプレゼントに、僕が選んだ物を、
本日はご紹介したいと思います
フォアローゼス シングルバレル
フォアローゼスの数ある原酒の中から
選びぬかれた原酒を熟成し、
さらにその中から品質や香り、味わいに、
納得のいくものだけをボトリングするという
こだわり抜いた限定品
フォアローゼスの原石のようなウイスキーで、
一つの樽から235本のみしか取れないので、
ラベル張りなども全て手作業にて行われ、
下のラベルには、
何番目の熟成庫かのナンバーと、
その熟成庫の中のどの位置にあった樽なのか
がナンバリングされています
このナンバーが少しでも違うと、
若干、味わいが違ったものになるんですね
まぁ、一つの樽から235本なので、
どちらも同じ番号の物に当たるほうが
奇跡的ですけどね
度数は50%と高めです
お店の名前にちなんで選んだんですが、
同じ物でも、一つ一つの樽は違う味わいを持つシングルバレルのように、
同じようなバーでも、全く違った個性を持ったマスター、
大崎氏にもかけてコレにしました
あげた物ですが、
ちゃっかり一杯頂きました
↑ストレートで
ガツンと来ますね
おいしかったです
以前書かせていただいた、
クラック取扱のローゼスはこちら↓
http://ameblo.jp/craic-bar/entry-10476773541.html
それでは本日はこの辺で
クラックはすでに営業中です
みなさん、本日も
Let's Have A "Craic"