小松菜 | SOUのブログ

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陶芸・田舎暮らし・・・人生・・・・・チョトだけの恩返し! 晴耕雨読が丁度よいのだが!! ・・ 日残リテ昏ルル二未ダ遠シ ・・・残日録

 18日に泥付きでいただいた、ひと抱え程の小松菜、マダマダあります。 

                                  ・・・『小松った菜ァ~』 !!

前回、失敗して UP 出来なかった「栗原はるみ」さん・・的?「小松菜のあんかけ卵のせ

」へのチャレンジ!再挑戦です。

小松菜1  コイツが小松菜+春菊


 A・・・スープ(鶏がら);醤油+オイスターソース+紹興酒

 小松菜・・・5~6センチに   ニンニクをつぶす  ③ 片栗粉をとく   Aを温め
る   卵をとき塩+コショーをする    フライパンにサラダ油+ニンニク+小松菜の
茎~葉を炒める    ⑥に④を入れ煮立ったら片栗粉でとろみを・・・胡麻油を入れ香り
を!   別のフライパンに⑤の卵を半熟の手前で止め!  ⑦に⑧をかけての完成!

  「小松菜のあんかけ卵のせ」OK

 小松菜のチョピリな茎の苦さ→春の香り、冷蔵庫でガンバル小松菜さん~『美味し~く』

いただきました。 

       ※ 卵の半熟前・・・一度失敗・・今回も、もう少し前々半熟で正解のようです。