6/19 Draft Beer | CraftBeerSpot Hathor
Information
本日の開栓ビール
- 宮崎へべすベルジャンホワイト / 宮崎ひでじビール
ベースモルトはピルスナーモルトで九州産大麦、フレークウィートを使用し、モルティーで口当たりの柔らかいすっきりとしたベルジャンホワイト。ホップはザーツ・IBUKIを使用することで、フローラルかつ穏やかな印象を表現。そこに宮崎県産へべすをバランスよく足すことで、ほんのり柑橘香・爽やかな酸味のアクセントを加わえました!これからの暑い時期にピッタリの軽さで、食事に合う穏やかなフルーツホワイトビールを是非お楽しみください(*^-^*)♪
- キック IPA ケイアイ30 / ライズ&ウィン
Nelson SauvinとMosaicで仕上げたマスカットやピーチのような芳香と、 ベルギー酵母が醸し出すキャラクターが見事にマッチして、とてもユニークなIPAが生まれました。オリを入れずに注ぐと、ホップをより鮮やかにお楽しみいただけます。
本日のおすすめビール
- ビアアフターサウナ / 奈良醸造
その名の通り、サウナのために造られたビール。ゴーゼという、ドイツ発祥のサワーエールです。 . このスタイルの特徴は、原料に塩を使い、乳酸菌で発酵を行うこと。元々は、たくさん汗をかく鉱山労働者の塩分やミネラルを補うために造られたと言われています。 . 伝統的なゴーゼでは塩とコリアンダーを使用するのですが、今回は夏らしくキウイとマンダリンを合わせてフルーツゴーゼを造りました。発酵には乳酸菌ではなく、発酵過程で乳酸をつくりだす少し特殊な酵母を使用しています。 . こうしてできあがったBEER AFTER SAUNA。しっかりとしたキウイの香りの中に、マンダリンや乳酸由来の柑橘感がほんのりと感じられ、心地よい爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。
- Vit Natt(白夜) IPA / 箕面ビール×ブリュースキ
BREWSKIはフルーツビールやサワービールが有名ですが、クオリティの高いHazyIPAもとても人気です。焦点をあてたのは”水”。ビールの9割以上は水分であり、ビール造りで水はとても重要なファクター。また仕込み工程でも彼らのこだわり糖化温度で、ほどよいモルトボディを残す設計で仕込みました。今回はホップアロマもより効果的に引出せたのではと思っています。シトラスやトロピカル系のアロマホップが贅沢に香り、オーツや小麦の柔らかい口当たりと、マンゴーやパッションフルーツを思わせるジューシーな1杯。
Today's Draft Beer
LAGER
- アホラガー / T.Y.ハーバー×ヒノブルーイング
- AHO LAGER / T.Y.HARBOR×HINO BREWING
- 5.0%-
- エビス / サッポロビール
- YEBISU / SAPPORO BEER
- 5.0%-
WHITE BEER
- 宮崎へべすベルジャンホワイト / 宮崎ひでじビールおすすめ!!
- MIYAZAKI HEBES BELGIAN WHITE / MIYAZAKI HIDEJI BEER
- 5.0%20
ALE BEER
- Ume-chu / 箕面ビール×ミッケラー
- UME-CHU / MINOH BEER×MIKKELLER
- 4.5%22
- 金鬼ペールエール コメット ver / 鬼伝説ビール
- KINONI PALE ALE COMET VER / ONIDENSETSU BEER
- 5.5%40
FRUITS
- うちゅうパイ ラズベリー&アップルパイ / うちゅうブルーイング
- UCHU PIE RASPBERRY & APPLEPIE / UCHU BREWING
- 6.5%-
- ビアアフターサウナ / 奈良醸造おすすめ!!
- BEER AFTER SAUNA / NARA BREWING
- 4.0%6
IPA -India Pale Ale-
- キック IPA ケイアイ30 / ライズ&ウィンおすすめ!!
- KIKK IPA KI30 / RISE & WIN
- 7.5%46
- Vit Natt(白夜) IPA / 箕面ビール×ブリュースキおすすめ!!
- VIT NATT IPA / MINOH BEER×BREWSKI
- 6.0%42
- フロスティ / うちゅうブルーイング
- FROSTY / UCHU BREWING
- 6.5%-
- 宇宙 ALE / うちゅうブルーイング
- UCHU ALE / UCHU BREWING
- 6.5%-
BLACK BEER
- インペリアルスタウト / T.Y.ハーバー
- IMPERIAL STOUT / T.Y.HARBOR
- 8.0%55