久しぶりにダイソー食品コーナーを眺めていると、、、、
パッケージがとてもコンパクトで、
使い切りが嬉しい、キャンプにもピッタリそうな調味料を発見!

大阪王将のシリーズでこりゃまた食欲そそりますね^_^私が行った店舗では、
エビチリ、黒酢酢豚、回鍋肉の3種類がありました。

 

 

 


今回はエビチリ黒酢酢豚ゲット!
今日はさっそくエビチリを作ってみることに。


今回はお家で作りましたが、
キャンプを見越してなるべく
包丁も使わない調理を目指して、材料のネギは刻みネギチョイス♪
近くのスーパーには残念ながら、殻なしがなかったので今回は殻ありエビにしましたが、冷凍殻なしなんてタイプを選ぶと背わたなどの処理もなく、最小の手間と洗い物で作れてキャンプにもぴったりかも^_^

 

 

 

そして、ビニール袋エビ片栗粉を入れてふりふり♪お家から少量の片栗粉ビニール袋に入れて持って行くと、完璧ですね^_^


エビを焼いて、火が通ったら

 

 


一度火を消して、調味料とお水をフライパンに入れて、よ〜く混ぜ混ぜ♪

 

 

ネギを入れ、再度をつけ、とろみがつくまでしばし混ぜ合わせたら完成〜!


フライパンひとつでまな板包丁要らず!
溶き卵を一緒に炒めて、とろとろスクランブルエッグと一緒にここにご飯も入れちゃってエビチリ丼なんてメニューも、さくっと1食ソロキャンプにはピッタリかも^_^
ダイソーに行かれた際には
食品コーナーもぜひのぞいてみてください!