カルボナーラ

豆腐のフレッシュ野菜サラダ🥗

レモン水



カルボナーラの簡単な作り方です❣️


まず麺を茹でるお湯に塩少し多めを入れて沸かします


ボールに卵🥚1個を入れます


ベーコンの🥓角切り

ニンニク一欠片のみじん切り

を用意して


まずオリーブオイル

でベーコン🥓を炒めて次にニンニクを加えます


麺を茹で始めます


熱々のベーコンとニンニクを卵の中に入れますパルメジャーノチーズ🧀

も入れましょう


麺が茹で上がったらボールに入れます


全て混ぜ合わせます


塩分はベーコンとチーズだけで私は十分です


器に盛り付け黒胡椒を振りかけ完成です



サラダの豆腐は木綿です

よく水切りをして

サラダほうれん草

トマト🍅の薄切

と和えます


味付けは

塩🧂

胡椒

オリーブオイル

ビネガー

を混ぜた物



以上

昨夜の1人ご飯でした!



何か参考になれば嬉しいです♪



暑い日が続きますので

レモン水で水分補給してくださいな♬




ではまた👋