カルボナーラ
豆腐のフレッシュ野菜サラダ🥗
レモン水
カルボナーラの簡単な作り方です❣️
まず麺を茹でるお湯に塩少し多めを入れて沸かします
ボールに卵🥚1個を入れます
ベーコンの🥓角切り
ニンニク一欠片のみじん切り
を用意して
まずオリーブオイル
でベーコン🥓を炒めて次にニンニクを加えます麺を茹で始めます
熱々のベーコンとニンニクを卵の中に入れますパルメジャーノチーズ🧀
も入れましょう麺が茹で上がったらボールに入れます
全て混ぜ合わせます
塩分はベーコンとチーズだけで私は十分です
器に盛り付け黒胡椒を振りかけ完成です
サラダの豆腐は木綿です
よく水切りをして
サラダほうれん草
トマト🍅の薄切
と和えます
味付けは
塩🧂
胡椒
オリーブオイル
ビネガー
を混ぜた物
以上
昨夜の1人ご飯でした!
何か参考になれば嬉しいです♪
暑い日が続きますので
レモン水で水分補給してくださいな♬
ではまた👋