米粉で作るシンプルで素朴なマドレーヌ


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本日の​パンやスイーツ


米粉のマドレーヌ


初心者の私が作れるような簡単で誰でも作れるそんなパンやお菓子などをご紹介します🎵


こんにちは😃


今日はさっくり美味しい米粉のマドレーヌをご紹介しますね♪


私が愛用している材料もご紹介しますね☆



薄力粉の代わりに米粉を使う事で口当たりがさっくり仕上がりますよ♬



では早速材料と手順です


今日も順番に混ぜるだけなので

とても簡単!楽ちん!



マドレーヌ6個分の材料


まず

バター🧈80g


をレンジで溶かしバターを作ります


すぐにできるので

ここでオーブンを170℃に余熱しておきます


全卵2個

をよく解きます


そこへ

砂糖60g

を加えて混ぜます

はちみつ🍯20g


も加えて混ぜます


米粉90g

ベーキングパウダー3g

をよく混ぜ合わせ

卵液の中に入れ混ぜます


次に溶かしバターを加えて混ぜます


よく馴染ませたら

牛乳🥛20gを加えて混ぜます


生地は出来上がりなので型に流し入れます


上にスライスアーモンドを飾りましょうか


オーブンで25分焼いたら出来上がりです❣️


型から取り出して粗熱をとりましょう



上手く焼けましたか?


とても簡単ですね^ ^



グルテンフリーを選んでいる方や


お子さんにこの優しいマドレーヌを

お母さんの味にしてはいかがでしょうか?



ではまた👋