ワンプレートディナー🍽️でした!
じゃがいもとキャベツのガレット
スクランブルエッグ
トマト
きゅうり
ソースはオニオンサワークリーム
ガレットの作り方とポイント
じゃがいもは細く千切り
キャベツはみじん切り
ボールに入れて塩を適量振りかけて手でよく揉みます
出てきた水を捨てます
コーンスターチを加えて混ぜます
多めのオリーブオイルを敷いて具を焼きます
フライパンの大きさは具がきっちり入るくらいが良いです♪
3分蒸し焼き
裏返して3分焼いて完成❣️
オニオンサワークリームの作り方
サワークリームは以前作り方を載せてあるので省きますね
玉ねぎをみじん切りにしてそこに塩を少し掛けて更にみじん切りにして混ぜ合わせます
みじん切りにしながら混ぜるのがポイント!
ディルがあれば最高です
ディルもみじん切りにして加えます
これで完成です❣️
ガレットにもサラダにもあいますよ^ ^
焼きたての練乳ミルクパンと一緒に食べました!
飲み物はレモン水です
以上昨夜の夕飯でした!
簡単 ヘルシー 安上がりのシンプルメニューですね^ ^
何かお役に立てたら嬉しいです♪
見てくださりありがとうございました♪
ではまた👋