・・・ランチメニューのハンバーグ(ライス付き)
美味しく戴きました、ごちそうさまでした
だけど・・・だけど・・・・・・(-"-;A
壁にかかってるボードのメニューがすっごい気になるよ!(@_@)
島ずし、メカジキ、青パパイヤ
ええええっ、小笠原直送食材だってーっ( ̄□ ̄;)!!
ああでも残念
このメニューは夜の営業用なんだって・・・・
店内に母島産の島レモンが置いてあるぞ
隣の冷蔵庫には
今が旬の島トマトがぎっしり( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
島レモンも島トマトもマジ美味いんだよね
みうたま的には日本一の美味さだと思ってるくらいさ
東京メトロ有楽町線・江戸川橋駅から徒歩数分の
「ボニンアイランドシェフ」ってお店
ちなみにBoninIslandは小笠原諸島の英名だ
小笠原の食材を使った創作料理のお店なんだ
店長は以前、父島のレストラン「チャーリーブラウン」で
シェフをしてた人で
3年前に島から引き揚げて
この店をオープンさせたんだそう
懐かしい名前も何人か耳にしたよ(・∀・)
いやはやイイねぇこのお店
今日はランチメニューだけだったけれど
次回は是非とも夜に来て
島の食材の美味いものをいっぱい食べたるぜ!(≧▽≦)