・・・ランチメニューのハンバーグ(ライス付き)

 美味しく戴きました、ごちそうさまでした

 だけど・・・だけど・・・・・・(-"-;A


 壁にかかってるボードのメニューがすっごい気になるよ!(@_@)

 島ずし、メカジキ、青パパイヤ

 ええええっ、小笠原直送食材だってーっ( ̄□ ̄;)!!

 ああでも残念

 このメニューは夜の営業用なんだって・・・・



 おおおっ!

 店内に母島産の島レモンが置いてあるぞ

 隣の冷蔵庫には

 今が旬の島トマトがぎっしり( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚

 島レモンも島トマトもマジ美味いんだよね

 みうたま的には日本一の美味さだと思ってるくらいさ



 ここは

 東京メトロ有楽町線・江戸川橋駅から徒歩数分の

 「ボニンアイランドシェフ」ってお店

 ちなみにBoninIslandは小笠原諸島の英名だ

小笠原の食材を使った創作料理のお店なんだ

 店長は以前、父島のレストラン「チャーリーブラウン」で

 シェフをしてた人で

 3年前に島から引き揚げて

 この店をオープンさせたんだそう 



 東京に出てきた島の人たちも多く来店するという話

 懐かしい名前も何人か耳にしたよ(・∀・)

 いやはやイイねぇこのお店

 今日はランチメニューだけだったけれど

 次回は是非とも夜に来て

 島の食材の美味いものをいっぱい食べたるぜ!(≧▽≦)