粒マスタードを手作りしてみました!
もともと、facebookで見たのが最初。
https://m.facebook.com/100013402114958/posts/574432729680126/
マスタードシードっていうのがあるんだね。
お酢につけるんですよ。
膨らむまで待って、
ついにすり鉢で、すり潰してみました。
早かったのかどうなのか。
酢につけて4日目?5日目?
すり鉢にはちょっとずつ入れないとね。
ほとんど、夫がやりました。
私は外野でガヤガヤ。
詳しく載ってるのがこちらみたいで、それみてやりました。
https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/20741/
初めて作ったおからサラダに入れてみたら美味でした。
ちなみに、すりつぶして何日か経ってるんですが、ちょっと辛みが出てるみたい。
変かも楽しみ。
吉中さおりのメニュー

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