粒マスタードを手作りしてみました!

 

もともと、facebookで見たのが最初。

https://m.facebook.com/100013402114958/posts/574432729680126/

 

マスタードシードっていうのがあるんだね。

 

お酢につけるんですよ。

 

膨らむまで待って、
ついにすり鉢で、すり潰してみました。

 

 

早かったのかどうなのか。
酢につけて4日目?5日目?
 
すり鉢にはちょっとずつ入れないとね。
ほとんど、夫がやりました。

私は外野でガヤガヤ。

詳しく載ってるのがこちらみたいで、それみてやりました。

https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/20741/

 


初めて作ったおからサラダに入れてみたら美味でした。

 

 

ちなみに、すりつぶして何日か経ってるんですが、ちょっと辛みが出てるみたい。

変かも楽しみ。 

 

 

吉中さおりのメニュー

チェックピンク提供中のメニュー一覧
ハートブログカスタマイズ ハートホームページ制作(wix制作代行やってます) ハートブログレッスン ハートチラシ・名刺制作

メールブログカスタマイズ・ホームページ制作・チラシ名刺のお問い合せ

facebook facebookお友達申請大歓迎です。 コチラ 吉中さおり