最近ハマっているものがあるんです。
松山あげ
地元の人なら知っていると思いますが、松山あげ。
私、松山に来てのほうが長いのですが、生まれは高知でして
あまり、気にしてこなかった、この松山あげ。
この時期里いもが出る頃ですが、よくいも炊きというのを
するのですが、今年はこの松山あげを実は初めて使ってみた。
最初は失敗!いつものように油抜きしようと思ったら
無くなるかと思った(;・∀・)
そのまま入れるものだったよう。
ホームページ調べてみたら豆腐を3ミリにスライスして圧縮して水分を抜いて揚げてるんだって。
すごいサクサクなんです。
これはね、美味しいわ。
今日はこれを使ってタケノコご飯です。
松山あげのおはなし(ホームページより)
http://www.matsuyamaage.co.jp/special/
吉中さおりのメニュー

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