最近ハマっているものがあるんです。

 

松山あげ
 

地元の人なら知っていると思いますが、松山あげ。


私、松山に来てのほうが長いのですが、生まれは高知でして
あまり、気にしてこなかった、この松山あげ。
 


この時期里いもが出る頃ですが、よくいも炊きというのを
するのですが、今年はこの松山あげを実は初めて使ってみた。
 
最初は失敗!いつものように油抜きしようと思ったら
無くなるかと思った(;・∀・)
そのまま入れるものだったよう。
 


ホームページ調べてみたら豆腐を3ミリにスライスして圧縮して水分を抜いて揚げてるんだって。

すごいサクサクなんです。
 
これはね、美味しいわ。
今日はこれを使ってタケノコご飯です。
 


松山あげのおはなし(ホームページより)
http://www.matsuyamaage.co.jp/special/

 

 

 

吉中さおりのメニュー

チェックピンク提供中のメニュー一覧
ハートブログカスタマイズ ハートホームページ制作(wix制作代行やってます) ハートブログレッスン ハートチラシ・名刺制作

メールブログカスタマイズ・ホームページ制作・チラシ名刺のお問い合せ

facebook facebookお友達申請大歓迎です。 コチラ 吉中さおり