今日の松山は朝から雨で、なかなかどんよりとしています。
朝はなんやかんやしてると終わってしまった(タスク管理がまだまだのようです)
お昼は歩いて数歩の叔母さんがしている喫茶店で。
食後のコーヒー
結構野菜を摂れるから、たまに行くのです。
そうこうしてると夜になっちゃうじゃん!!
なので、今日のご飯予定の牛すじカレーをもう作ってしまえ!!
今回は、前に行った淡路島で買った玉ねぎスープ、これ良い出汁になりそうって事で投入!
ここでようやく出てきますが、私主婦歴3年目に入りましたが、
まだまだ知らない事も多くってね。
洋食や魚料理の事は夫に聞くのですよ。実は・・・。
たまにわたしの料理の先生になる夫なのです!
ポトフだったり、グラタンだったり、パスタ・・・。どれもいつも塩なのかコショウなのか
あと少しって時にわからなくて、味見をしてもらって味付けしてもらう。
そう、先生なのです!
魚をさばいたり切ったりするのも夫( *´艸`)
カレーもそのままルーを入れようと思ったけど。
どうやら、寝かせて夕方入れたらいいよという事なので、置いてます。
たまに先生!結構いろいろ詳しいので、知らない事があるとついついGoogle先生より
先に聞いちゃうんだよね。
吉中さおりのメニュー
あなたの想いを載せたオリジナルヘッダーで、自分のブログをアピールできます!
イベントや作品紹介!自分の仕事紹介もこれ一枚!でOKのチラシ
オリジナルで自分だけのチラシで発信!
facebookお友達申請大歓迎です。

