ジャンプ ↑↑ -355ページ目

定番に

080726_2207~01.JPG
最近すっかり定番の
「ハヤシライス」

カレーより簡単だから月に1、2回は作ってるかな(^O^)

トマトと溶き卵のコンソメスープと
焼き茄子を添えて
(昨日の夕飯)

因みに今からダーの夕飯作り(´A`)ゞ
今月は10時に帰宅して夕飯だから私のとは別々に作ります!

上野

今日は
おばあちゃまとおばさまと私の三人で
上野の美術館へ

久しぶりの美術館
歴史や芸術に触れる時間というのは、本当に贅沢な気持ちになります。

遅めのランチは
「上野精養軒」
ハンバーグを頂きましたが結構なボリュームがありますね

腹拵えしてからの美術館めぐりでしたので
活発に展覧!


2時間以上歩いて喉を潤す為に
「麻布茶房」で抹茶クリームあんみつを頼みました(*^_^*)♪


抹茶の苦味のおかげで甘すぎず、中身も飽きないくらいの宝石箱の様な中身!

ソフトクリーム、抹茶アイス
ぎゅうひ、小豆
ミニ白玉、お抹茶
寒天、あんず、
フルーツ……

こちらも結構なボリュームにも関わらず完食

とってもおなかがいっぱいになったので、
間食ではなく夕食になり(笑)

今日は楽しい充実した一日でしたo(^-^)o

即席巻

080719_1337~01.JPG
ふと思いたち

ご飯に、細切して塩もみした胡瓜と、細かく切った沢庵と梅と、胡麻塩を混ぜまぜして

おっきな焼海苔で
(すのこも使わずに)
手だけで巻きまき…

本当に即席巻き!
だけどこんな暑い夏にはぴったりなご飯です。
きっと胡麻油やキムチを和えれば韓国風にもなるよ (^o^)/