今日は久々にお友達と会って
ちょっと遅めのランチをコメダ珈琲店で
さくっと。
チーストはガーリックで美味しかったです。
ちょっとお忙しそうでお疲れ気味だったみたいです。
お土産にコストコのロテサリーチキン。
彼女が朝早く並んで買ってきてくれました。
ラッキー!
クリスマス用にパルシステムで冷凍の
もも焼きをストックしてたけれど、それは年末に回して
これを先に頂く事にしました。
あとはサラダを用意すればOKですね。
今年は贅沢な食卓になりそうです。
現在うちの冷凍庫には市販の床で漬けてる
お漬物と、手作りの三五八床で漬けてる
お漬物と、市販の漬け液で漬けてる野菜を
ストック中。野菜もカブやダイコンにニンジン
にキュウリ。(直販所で千円予算で購入
したところ、沢山のお野菜でビタミンいっぱい
の冷蔵庫に。)
茹でたほうれん草にブロッコリーと暫くどう食べるか
考え中。今年は白菜もお安くて助かりますね。
三五八漬け床は3:5:8の割合で作った床
から使っていますが、結構塩辛いので
2回ほどくず野菜を漬けてから本格的に
漬けると良い感じです。ちなみに最初に
漬けたのはカブとカブの茎の太いところ。
主人が1.5株分全部平らげてくれたので
今後も三五八漬けは時々作るの決定です。
日1クリックお願いします。
ポイントが加算されブログ更新の励みになります。