食物アレルギーの息子に朝ごはんとして
バナナスコーンを作ってみました✨
材料は
SHOWAのホットケーキミックス(1袋)
バナナ(1本)
アーモンドバター(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ2)
豆乳(大さじ4)
インスタで紹介されていたレシピ。
作ろうとしたら
卵が無かったので、上の材料で作りました
上のを混ぜて、粉っぽさが無くなったら
180℃に温めた、オーブンで14分
それらしく、出来ました✨
息子は、以前ほぼ同じ材料で作った蒸しパンは
食べませんでしたが
今回のスコーンはパクパク食べてくれました✨
変わりに娘は蒸しパンは喜んで食べましたが、
スコーンは食べませんでした。
姉弟で食感の好みが真逆
とりあえずアレルゲンフリーで作れたので
私は大満足でした