こんにちは
先週の宣言通り、やはり早くも気が緩んでしまい、献立の記録が曖昧だけど、ざっくりでも記録を残そう。
2025年3週目 献立
1/27(月)
夜
カレー
きゅうり、ハム、もやしのナムル
1/28(火)
夜
カレーうどん
きゅうりとちくわのナムル
1/29(水)
夜
旦那と息子はお総菜など
私は残業。おこづかいでラーメン食べて帰る
1/30(木)
夜
ご飯
豚肉とブロッコリー、たまごの塩炒め
豆苗とツナのサラダ
マンドゥ餃子
1/31(金)
夜
ご飯
豚肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒め
ポテトサラダ
もやしとカニかまのマヨ和え
もやし、豆腐、わかめの味噌汁
2/1(土)
昼
ミートソース
ポテトサラダ
夜
肉うどん
2/2(日)
昼
冷凍食品カレードリア
夜
ご飯
練りものの煮物
牛肉とごぼうの煮物
即席味噌汁
(すべて義実家よりいただきもの)
今週はお昼のお弁当持参は0でした。
先週で燃え尽きた。ほんと0-100
おこづかいの減りが早かった~

先週まで、よくやってたよと今思う

生活もちょっと乱れて、
洗い物しないで寝るのが続いた。その結果、朝のうちに夕食作れず、急きょの残業と重なり今月初めてのお総菜となりました。
今日は義実家に泊まりに行っていた旦那と息子が帰ってきて、義母が作ったおかずを持ち帰ってきたので、夕食が楽だった。
節約のためにも、無理せず自炊を続けるために、作り置きや冷凍技を身に付けたい。
旦那が酷い花粉症なのですが、今シーズンはヨーグルト食べてるからか、まだ比較的大丈夫と言っていたので、腸活になるようなメニューを取り入れたい
