昨日、出掛けて帰ってきたのが14時頃。


帰宅後、冷蔵庫を開けたら、この有り様。


150920_172405_ed.jpg


ピーナッツバター、ヨーグルト、豆腐(未開封)、納豆2パック、塩トマト(瓶)、


コーラ(パパの)、味噌、だし、豆腐(使い掛け)、牛乳2本。
いつもは、常備菜が1つ2つは残ってるのに、残ってなかったあせる


チルド室には、ハム、チーズ、バターと、


鶏むね肉3枚、豚肉200g、さば半身3枚。


19日にネットスーパー頼んだばかりで、この辺は充実。


(お肉はいつもネットスーパー頼り得意げ


ドアポケットには卵が10個。買いたてほやほや。




まぁいいのよ、冷蔵庫はこんなもんで。

問題はお野菜…。

150920_172521_ed.jpg


新聞にくるまれているのは、人参2本。


タッパーに入ってるのは、カットした水菜2束分くらい。


りんご2個、もやし200g、サラダ菜、玉ねぎ2個。


冷蔵庫の外にはジャガイモ3個。




まずいw


連休前の金曜日に買い物に行く予定が、


「雨だからいっか~、何かのタイミングで買い物行けるっしょ~」と思ってさぼり、


更に「ネットスーパー注文するけど、野菜高いな~。何かのタイミングで安く野菜買えるっしょ~」と、


ほとんど注文しなかったのが、ツケとして回ってきたww


(んーでも、もやし・人参・りんご・玉ねぎはネットスーパーで注文したものだな…)




こうなったら、普段から備えている、自家製冷凍カット野菜で乗り切りアップ




150920_182935_ed.jpg


さば焼いた。


鶏むね肉とジャガイモの塩炒め。


人参と蓮根のきんぴら(サラダ菜添え)。


人参とじゃこと水菜のハチミツ醤油炒め。




蓮根は、スライスして、酢水で茹でて、冷凍しておいたものひらめき電球


じゃこは、以前生協で注文していた冷凍もの。


そして、人参の出番多め(笑)


連休中は、こんな感じになりそうですショック!




お立ち寄りありがとうございましたラブラブ

サンキュ!主婦ブログに参加中♪