昨日、出掛けて帰ってきたのが14時頃。
帰宅後、冷蔵庫を開けたら、この有り様。
ピーナッツバター、ヨーグルト、豆腐(未開封)、納豆2パック、塩トマト(瓶)、
コーラ(パパの)、味噌、だし、豆腐(使い掛け)、牛乳2本。
いつもは、常備菜が1つ2つは残ってるのに、残ってなかった
チルド室には、ハム、チーズ、バターと、
鶏むね肉3枚、豚肉200g、さば半身3枚。
19日にネットスーパー頼んだばかりで、この辺は充実。
(お肉はいつもネットスーパー頼り)
ドアポケットには卵が10個。買いたてほやほや。
新聞にくるまれているのは、人参2本。
タッパーに入ってるのは、カットした水菜2束分くらい。
りんご2個、もやし200g、サラダ菜、玉ねぎ2個。
冷蔵庫の外にはジャガイモ3個。
まずいw
連休前の金曜日に買い物に行く予定が、
「雨だからいっか~、何かのタイミングで買い物行けるっしょ~」と思ってさぼり、
更に「ネットスーパー注文するけど、野菜高いな~。何かのタイミングで安く野菜買えるっしょ~」と、
ほとんど注文しなかったのが、ツケとして回ってきたww
(んーでも、もやし・人参・りんご・玉ねぎはネットスーパーで注文したものだな…)
こうなったら、普段から備えている、自家製冷凍カット野菜で乗り切り
鶏むね肉とジャガイモの塩炒め。
人参と蓮根のきんぴら(サラダ菜添え)。
人参とじゃこと水菜のハチミツ醤油炒め。
蓮根は、スライスして、酢水で茹でて、冷凍しておいたもの
じゃこは、以前生協で注文していた冷凍もの。
そして、人参の出番多め(笑)
連休中は、こんな感じになりそうです
お立ち寄りありがとうございました
サンキュ!主婦ブログに参加中♪