今日の「季節のおもてなし料理」講座のお料理 は和食でした。
メニューは●秋の吹き寄せ煮
●秋鮭の利休焼き
●きのこと根菜のかき揚げ
●卯の花
●茎わかめの佃煮
●けんちん汁
●さつま芋ご飯
●浮島
でした。
秋のお野菜たっぷりの献立です。
豪華で家で作りやすいお料理でした。
浮島(蒸菓子)は簡単で美味しくて、お持たせにぴったりです。
早く作ってみたいなぁ。
来月はロシア風クリスマス料理だそうです。
こちらで習えます。
今日は残り物で晩御飯を済ませたので楽チンでした。
明日は英語なので調べ物しなくちゃなりません。
ではでは早く取り掛かります。
おやすみなさい〜