今日の「季節のおもてなし料理」 | Cozy Diningroom ~居心地の良いお茶の間へようこそ~

Cozy Diningroom ~居心地の良いお茶の間へようこそ~

自然・動物・赤毛のアン・ミュージカル
カントリー・美味しいもの・美しいもの
ゆったり、まったり日々のこと、
そしてため息まじりのひとり言・・・
食卓を囲んでお喋りするのが大好き
居心地の良い食卓づくりをめざしています

今日の「季節のおもてなし料理」講座のお料理 は和食でした。
{605AF732-E2AF-4166-B8F3-CD946D5B23A5}
メニューは
●秋の吹き寄せ煮
●秋鮭の利休焼き
●きのこと根菜のかき揚げ
●卯の花
●茎わかめの佃煮
●けんちん汁
●さつま芋ご飯
●浮島

でした。
秋のお野菜たっぷりの献立です。
豪華で家で作りやすいお料理でした。

浮島(蒸菓子)は簡単で美味しくて、お持たせにぴったりです。
早く作ってみたいなぁ。

来月はロシア風クリスマス料理だそうです。

こちらで習えます。

今日は残り物で晩御飯を済ませたので楽チンでした。

明日は英語なので調べ物しなくちゃなりません。
ではでは早く取り掛かります。

おやすみなさい〜ぐぅぐぅzzz