妊娠時の食生活工夫 | COZYファームのブログ

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こんにちは。

久しぶりに妊娠時、マタニティライフの食生活の工夫について書きたいと思います。

妊娠すると貧血になりやすいので、鉄を多く含む食品を沢山摂るように
しましょう。

レバー、アサリ、しじみ、かき(貝)、納豆、イワシ、ほうれん草、小松菜
ひじき、豆腐、切り干し大根などが挙げられます。

また、鉄の吸収を促進する食品は、
ビタミンC(果物・緑黄色野菜)、ビタミンB12(肉・魚・貝・乳製品)、
葉酸(大豆製品・緑黄色野菜)、カルシウム(牛乳)などもバランスよく一緒に
摂取することがオススメです。

場合によっては、サプリメント等も取り入れていただくとよいと思います。

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