整理収納アドバイザー、
心がけているのは
落ち着きリラックスできる
癒やしの空間です。
ブログ、長い夏休みと
なってしまいました。
書くの久しぶりなのですが、
Cozy Kitchenは
いつも通り開催。
今月は、初めての生徒様にも
お越しいただきました。
夏バテを解消したい
煮魚ってどうやるんですか?
ヘルシー料理に挑戦したい
そんなご希望に添って
メニューは・・・
ゴーヤチャンプルー
カラスカレイの煮付け
おからのポテサラ風
でした。
包丁を持つ手も
板についてきたO様、
初めてのレッスンなのに、
一人暮らし経験があるので
とても手早いO様
(・・・あ、頭文字が
お二人ともO様です)
今日のお勉強のポイントは
①豆腐の水切りの仕方
②ゴーヤの苦みを和らげる
下処理の仕方でした。
そして
O様お二人とも、
「生のおからって、
初めて見ました~!」の声。
・・・そうでしょうね。
お豆腐売り場をよ~く見ると、
売ってますから探してくださいね。
お二人の完成品!
タッパーをご持参いただいたので、
余ったものはしっかりお持ち帰り。
O様、「奥様にも食べさせたい」と
おっしゃっていました。
もうお一人のO様からは、
レッスン翌日にLINEが
送られてきました。
ゴーヤと木綿豆腐と豚肉を
ゲットした写真。
今から復習されるそうです。
いつも、私の方が
楽しませていただいています。
またのお越しを
お待ちしております。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
これからもどうぞ、
これからもどうぞ、
よろしくお願いいたします。
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)