整理収納アドバイザー、
心がけているのは
落ち着きリラックスできる
癒やしの空間です。
お家時間を楽しむのにぴったり。
最近はまっている
発酵なしのパンづくり。
パンは好きでも
ホームベーカリーがないわが家ですが、
どうしても焼きたてパンが食べたくなり
先日からいろいろな
レシピを試しています。
長年チンするだけのために愛用している
(Panasonicではなく)Nationalのオーブンレンジ。
たまには「オーブン」として
使ってあげないと・・・と思いまして。
でも、今日のパンは・・・
ちょっと重たかった。
ドライイーストを使わない代わりに
ベーキングパウダーを使っています。
一昨日の方がおいしかったかな。
一昨日のは、ご飯パンならぬ、お粥パン。
クックパッドのレシピです。
お粥、強力粉、
ベーキングパウダー他で作ってます。
捏ねないから、簡単すぎ~!
もちろん、発酵させないので、時短。
すっごく早くできちゃいます。
サックリふんわりしておいし・・・。
半分には粉チーズを練り込み、
8mm角のダイスに切った
チーズも混ぜました。
手間や種類の多さを考えたら
パン屋さんにはかないませんが、
自分で作った焼きたてパン、
特別感が半端ない。
いつもと変わらない朝が、
何だか少しだけ刺激的です。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
これからもどうぞ、
これからもどうぞ、
よろしくお願いいたします。