整理収納アドバイザー、
心がけているのは
落ち着きリラックスできる
癒やしの空間です。
ちょっとブログをサボってました。
今回は少し前の
Cozy Kitchenの様子です。
私は体質的にアルコールは
飲めません。
夫も晩酌はしないので・・・
酒の肴というものにご縁がなく、
意識して作ったこともありません。
Cozy Kitchenでは、基本的には
受講者様のニーズにお応えしようと
考えていますので、
こんな苦手ジャンルもやってます。
S様は、
「ヘルシーで酒のアテになるものを」
とのご要望です。
え~っと・・・
お酒のアテとは?・・・
何が合うのか
さっぱり分かりませんので、
次回に何を作りましょう?
の相談タイムには
こちらが教えていただいている始末です
まあ、それはご愛敬、ということで。
先日は、
おからの煮物
和風ポテトサラダ
たけのこの木の芽和え
の3品でした。
包丁の使い方も
だんだん上手になってこられました。
おからの煮物などは多めに作って
常備菜的に使えますね!と
嬉しそうにおっしゃっていました。
私も嬉しいです。
皆さんの食卓が
楽しいものになりますように。
サボっているうちに、
6月になってしまいました。
今月は何にしましょう?
6月のCozy Kitchenは以下とおりです。
「超初心者・男性お料理教室」
お気軽にお問い合わせくださいね。
6/8(土)10:00~
6/15(土)10:00~
6/15(土)13:30~
6/23(日)10:00~
これからもどうぞ、