整理収納アドバイザー、
心がけているのは
落ち着きリラックスできる
癒やしの空間です。
本日も楽しいお料理教室です。
お料理の習得に積極的なOさま、
本日はお手持ちの
お料理本からのメニュー。
初めに全体の進行を
お伝えして
1ステップずつ進めています。
本日の隠しテーマは
「余った食材の活用法」
にんじんに関しては
サラダの他に
「人参のしりしり」も
5分で完成です。
試食タイムに
召し上がれなかったものは
タッパーに入れてお持ち帰り。
また、いっぱい作ってくださいね。
そして、もう一つご質問が。
「さらに余った○○は、
どうやって保存するのですか?」
私たち、主婦は自動的に
手が動いてラップしたり
水に浸したり
ジップロックに入れて冷凍したり・・・
言われてみたら、
食材によっていろいろありますね~。
長年培われてきた
当然のことを、質問される
という新鮮な感覚。
ありがとうございます。
初心に戻ります。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
これからもどうぞ、
これからもどうぞ、
よろしくお願いいたします。