落ち着きリラックスできる
癒やしの空間で
できること、いろいろ。
本日はCozy Kitchen!
旬の食材を使ってお料理がしてみたい。
お酒の肴がつくりたい。
だしの取り方も知りたい。
など、ご要望をお聞きしていましたので、
今回は、一番だしの取り方から。
おだしから毎回つくっても
もちろんOKなのですが、
主婦だって楽してます。
便利にだしパックや白だし、
和風の顆粒だしなんかも使っても
良いのではないでしょうか。
というわけで、今回のメニューは
筑前煮、お味噌汁、
鯖の味噌煮缶とわけぎの酢味噌和え。
わけぎはちょうど旬の食材です。
しかも、調理はお酢を加えるだけで超簡単!
それにしても・・・毎回お写真が
いけてないのはご容赦ください。
お味はおいしいのですが、
せっかくですから
温かいものは温かいうちに、
試食していただきたいので、
写真撮影に時間など費やせません。
ご感想は・・・「ビールがあればね~」
とのことでした。
生徒様にもいろいろなニーズを
お聞きしたいので
初回レッスンはマンツーマン。
何かできることが増えるって
楽しいですよね。
当家では、定期的におうち見学会、
男性お料理教室などを
開催しています。
そろそろ、バラが蕾の準備を始めます。
楽しみな季節です。
どうぞお越しくださいね。
ご訪問ありがとうございました。
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これからもどうぞ、
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よろしくお願いいたします。