急に涼しくなってきましたねぇ
週末に手羽元と根菜の煮物を作ったのですが…
煮物や鍋料理の季節になってきた感じですね
そのうちまた角煮でも作ろうかなぁ
ただ…もう食べ盛りが居ないから~ちょっとの量でいいみたい
ついつい…鍋いっぱいに作り過ぎていまいます!
さてさて…今回は煮物を作る前に作ったメニュー
こんがり焼いた鶏もも肉…たっぷり野菜の上に盛り
具沢山で…これだけでお腹いっぱいでしょ~なサラダ♪
器の下の方に野菜たっぷり入ってます…
先日、出掛けた先のサービスエリアで買った
一味唐辛子とニンニクの粉末をブレンドした
辛い唐辛子とガーリックの風味がクセになる調味料をかけたり
食べるラー油的な調味料をかけたり
ピリッとアクセントを効かせるのも良いかもねぇ♪
あとは…お弁当のおかず1品
色気の無い弁当の彩りの為の肉野菜炒め♪
これまた別の日に作ったんだけど…写真見て
彩り全く一緒やんか!って思った…
芸が無いなぁ
ちなみに豚の角煮は…作る予定の
いつも…こんな感じね