毎年恒例の梅酢シロップ。
こじりの限定ドリンク用と自分用に梅酢シロップを今年も作りました。
和歌山の紀州梅を購入。
ザルにいれて
流水で洗います。
水でしかっり洗って
1個1個、丁寧にキッチンペーパーで拭きます。キッチンペーパー8枚くらい使った。
ヘタをとったら瓶にいれて、氷砂糖と交互にいれます。
お酢を入れます。
これで、来月には飲めます♪
昨日、友人から庭の梅がめっちとれたので、おすそわけで貰いました!ありがたい!
こちらも、同様に漬けました。
2瓶もあるので、余裕かな~と思うけど意外とすぐ無くなる。
左が昨日漬けたもので、右が一昨日漬けたものだは、すでに色が違うね!
梅酢シロップ、季節の旬のものは、なるべく頂きたいです。
夏季限定のこじりの施術後の飲みものとして、お出しする予定です^^
それでは、皆さん今日も素敵な1日をお過ごしください。
ありがとうございました。
こじりを友だち登録で、
- 予約もトークで出来ます
- ポイントカードあります(ポイ活できます)
- LINEだけのお得なクーポンも定期的に発行
以上のように、登録すると便利&お得なので、良かったら友だち追加よろしくお願いいたします(^^♪
↓↓↓