日曜のランチに、以前から気になっていたラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエさんへ。
バターと生クリームをあまり使わない、プロヴァンス料理ということで、フランス料理は実はそこまで好きではないけど、気になってました。
ランチは14時ラストオーダーで、15時まで。
この日はちょっとギリギリの時間に訪ねてしまいました。
学芸大学駅から徒歩2分ほど。
外観からおしゃれ。
中に入ると、とても落ち着いた気品ある西洋の雰囲気。
タコの食感が心地よいです。
ドレッシングはサウザンアイランド的な、酸味とマイルドなコクがしっかり目の味。
いいバランス。美味しいです。
次にメイン。
豚ロースのポワレ、バルサミコソース。
付け合わせのパンも美味しい。
次はデザート。
カップは、ジャスミンティーのブランマンジェと小豆のソース。
バナナのシャーベット。
バナナとシャインマスカット、イチジク。
食後にコーヒー、紅茶、エスプレッソがつきます。
私はエスプレッソにしました。
二人合わせて5060円。
ゆったりとした時間が流れる有意義な時間でした。
ご馳走さまでした。
ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ03-5722-2550
東京都目黒区鷹番3-6-9 https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13005147/











































