富士食品工業株式会社 様の
餃子がおいしい‼
をお試しさせていただきました。
大人のふたり暮らし……
手作り餃子が面倒くさい〜!!
新婚時代はたまに作っていましたが
最近はめっきり登場回数が減っています。
そんな「餃子作り面倒くさい病」の私でも
手軽に使えて便利な調味料。
餃子のタネの味付けが
コレを混ぜるだけで完了しちゃいます♡
箱の裏面にはレシピが載っています。
オススメの挽肉の比率や
羽根の作り方まで、とっても親切!
賞味期限は1年以上先なので
焦って使わなくても全然大丈夫。
今回、初めて挑戦してみました。
\ 包まない餃子! /
上下10枚ずつの餃子の皮を使って
タネを挟んで蒸し焼きに。
最後にごま油を回し入れて完成です。
しっかり味がついているので
タレがなくても美味しくいただけました。
オイスターソースや中華スープの味が
じゅわじゅわ染み出してきます。
自己流で調味料を混ぜ合わせていないので
まとまりのあるお味。美味しい。
餃子のタネ作りのハードルを
ぐーんと下げてくれる調味料。
中華風の本格的な味と香りがするので
丼物や炒め物にも使ってみたいです♡