株式会社ヒカリ 様の
さぬきの匠がつくったうどん
やさいのなちゅるん
をお試しさせていただきました。
「食べて菜」ってご存知でしょうか?
近年、給食でも出るようになってきて
私が勤務していた学校でも
たびたび献立に登場していました。
その「食べて菜」を低温乾燥して
栄養素・色・香りを壊すことなく
パウダー化し、製造された乾麺。
なので、パッケージを開けた瞬間に
青菜の豊かな香りが広がりました!
前日の豆乳鍋が残っていたので
その〆としていただきました。
「うどん」と呼ぶには麺が細すぎて
歯ごたえはあまり楽しめませんでしたが
何より、香りと味が抜群!!!
スープや他の具材に負けることなく
「食べて菜」の風味が口いっぱいに広がって
野菜を食べている感じでした。
チュルチュルとした食感で
喉越しも良かったので
お子様やご年配の方でも
すごく食べやすいと思います。
めんつゆも2人分同封されていますので
間違いなく美味しくいただけますよ♡