某法人さん主催の
いこいの事業へ参加。
2歳児の子たちが多くて
ママさん達が戦友に思えた(笑)
娘ちゃんは相変わらず
自分の世界観で集中して
遊べてた。
見守りの先生方も多数居てはって
皆に気を配りながら
接して下さり感謝しかない。
お遊戯も全て終了したら
皆で育てたラディッシュを収穫することに。
ラディッシュって捨てるとこ無いらしい
何情報と問われればネットやけど…!!
↑
取説(レシピ)には大さじなんちゃらって
書いてあるけどさ。
あたしは完全に目分量&味見の
感覚で作っとるんで
測定スプーンは出さんのんよ。
測定スプーン有るには有るで
せやけど感覚重視やから(笑)
適当に調味料入れたんやけど
なかなかエエ感じになった思う。
ラディッシュ=二十日大根やねんな
あたしのボキャブラリーでは
二十日大根=浅漬け
↑
この方程式しか出てこんかったわ(笑)
葉っぱも食べれるんやね。
てな分けで、ふりかけも作ってみた。
味見したけど卵かけご飯の上に
ちょっと乗せたり
納豆に混ぜてご飯に乗せたりしても
めっちゃ美味かもって思った。
あっ!!知らんけど…(笑)
いこいの事業から帰宅したら
即お昼ごはん提供して
寝るんかな~って思ったら
何か知らんけど…寝んかったから
そのまま起きて貰った。
18時前に眠たくて眠たくて
グズグズやったから寝て貰った。