はい。

昨日は仕事で疲れすぎて、夕飯もこんな感じなんや(´Д`)

もぅちょい、まともに作りますわ(笑)




キムチの天婦羅(昨日の残り)
小松菜とシーチキン炒め
サバの塩焼き

彩りを考えつつ適当に盛り付けてみた(笑)




柿を貰ったから剥いてみた。

なかなか美味で長さん(主人)と二人で食べてん。




今日の長さん(主人)のお弁当(*´ω`*)

頂いた烏賊さんを捌いて…

こっち(金沢)に来てから…。

やたらと魚介類を戴くことが多くなり…。

魚介類も捌けるようになったんや(*´ω`*)🍀✨

やっぱり慣れやな(笑)

烏賊は、鰹節をめんつゆ浸けて炒めてやな。

一味をパッと振りかけるだけ。

めちゃめちゃ簡単やろ?

是非とも、やってみてな。

夕飯は何にしようかな~?

舞茸と大葉のはさみ揚げをしようかな~?って思ってる。

お料理って楽しい‼️