はい。
昨日は仕事で疲れすぎて、夕飯もこんな感じなんや(´Д`)
もぅちょい、まともに作りますわ(笑)
↑
キムチの天婦羅(昨日の残り)
小松菜とシーチキン炒め
サバの塩焼き
彩りを考えつつ適当に盛り付けてみた(笑)
↑
柿を貰ったから剥いてみた。
なかなか美味で長さん(主人)と二人で食べてん。
↑
今日の長さん(主人)のお弁当(*´ω`*)
頂いた烏賊さんを捌いて…
こっち(金沢)に来てから…。
やたらと魚介類を戴くことが多くなり…。
魚介類も捌けるようになったんや(*´ω`*)🍀✨
やっぱり慣れやな(笑)
烏賊は、鰹節をめんつゆ浸けて炒めてやな。
一味をパッと振りかけるだけ。
めちゃめちゃ簡単やろ?
是非とも、やってみてな。
夕飯は何にしようかな~?
舞茸と大葉のはさみ揚げをしようかな~?って思ってる。
お料理って楽しい‼️