Salut :)
最近テレビでやっている、釜-1グランプリ。
ココで連勝を続けているキンパ釜飯。
キンパって何ぞや、と思って調べると
Wikipediaさんによると朝鮮料理の海苔巻きらしく。
で、タレントさんが毎週うまいうまいって食べているもんで
私「キンパ釜飯やってみる?」
息「作って作って!」
私「いいよぅ。(←言いたいだけ)」
というワケで釜はないので炊飯器で作ってみました。
小学三年生がいるのでコチュジャン抑えめにして。
ただ、牛肉炒める時に焼肉のタレも投入するらしいいのですが
我が家のタレは都度手作りなので少し手間がかかるって言う
フライパン一回多く洗うんかいっ
では、実食。
たくあんはお好みでのせて。
息子は「おいしいよ!」って喜んでくれたけど、
個人的にはちょっとゴマ油効きすぎかな?って感じなので
次回やる時は抑えめにしよう。
ちなみに一番おかわりしたのは奥さまです
Adieu !