いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座います。
ぬか床デビューしました。
なんとなくです。
スーパーでぬか床キットが安かったからなんです。安いに弱い。
500円弱。
ねー安いでしょ。
これまでも買うチャンスは何度もありました。
特別好きでもないし、メンドクサソウダシ、1日一回かき回すだとか私には無理ぽ。
旅行などで家不在にするときお隣に預けたとか(私には不可能)聞きますし、
続きそうにないので
スルーしてきました。
野菜価格沸騰中で何を漬けるか悩みました。
冷蔵庫にはキャベツとトマトくらいしかありませんでした。
どうかわからんけどキャベツにしました。
夜漬けて翌日頂きました。まだ漬かりが浅かった。~2日がうまいです。
トマトとか不向き不可能なものもチャレンジしてみます。
一袋
キュウリだと一袋3本が目安。
キャベツの目安記載はなかった。
ぬか床定番キュウリだとかなすびが食べたくて入手。
なすびは買ったつもりの買い忘れ。
キュウリ~2日うまいです。
今日も庭ガールのつぶやきを聞いて下さり有難う御座います。
今朝お粥
ぬか漬
目玉
ヨーグルト
とまと
納豆
量が多かったですが無理して間食。無理せんで良かのにね。
目玉焼なんですが
最近は両面焼きが定番になりました。なぜやろ?半生が嫌。長いこと半生で飽きただけなのか?
では、またね~