いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座います。
フリマアプリで二十数年前のホームベーカリーを二千円台で買いました。
ま2、3回焼いてみたいだけでしたが
見事にはまりました。
今日は32回目のパン焼きをしました。
今日は誰が見ても形は失敗!
認めます。
今日のレシピ
米粉200
冷凍(解凍なし)バナナ2
水200
ドライイースト菌小匙1
2時間で焼ける食パンコース
実食感想
米粉でやわやわで、つきたてお餅みたいでした。
バナナでほんのり甘かった。
ぜんざいに入れたら美味しいだろなと思いました。釜にくっついてたパンはカリカリでこれはこれで美味しかった。
冷凍ままバナナを入れたのが悪かったかな?
今日も庭ガールのつぶやきを、聞いて下さり有難う御座います。
ぱぱちゃんの病院見舞いに制限がかかり週1となりましたので出かける必要がなく
部屋にこもってます。
早朝まだ真っ暗な時間に大濠公園には歩きに行ってます。太陽にあたってないのでイメージ的に骨粗鬆症が心配です。
では、またね~