いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座います。

フリマアプリで20年以上前のHBを2千円台で買いました。食パンを100焼きますね。

(↓9.29記述)
HBはメーカーPanasonic
型番は暫く伏せます。
いつか公開します。

食パンは早焼2H設定
私の基本材料レシピ
粉250
水  1カップル200
バター20 切ってある1つ10gを使います。
スキムミルク3 1袋
ドライイースト6 1袋
砂糖はなしか少なめ。

覚えやすい数字とか一袋使いきりにこだわってます。





食パンを100焼こう その11

出来上がり希望イメージパウンドケーキをつくりました。


レシピ

HMミックス250

バター20

牛乳250

玉子1

砂糖大スプーン3

     

    飛び出すハート

イメージ違ったのが出来ました。膨らみが足りません。


前回もイースト菌いれませんでした。HMミックスだからいらんかなと判断しました。


お味は前回より旨かった。

見た目は悪い。ははは


↓以前パウンドケーキを目指し焼いたときのブログ

焼き上がりイメージが違ってました。


 今日も庭ガールのつぶやきを聞いて下さり有難う御座います。


牛乳消費期限近くセール品を買いました。使いきりたくてプリンをつくりました。


レシピがかんたんなんですよ


カップは陶を使います。

まずカラメル

砂糖200水100を沸騰させる。茶色になったらポット湯100入れる。ポット湯入れるとき火傷注意。

カップルにカラメル入れて冷ましておく。


↓覚えやすいよ~

牛乳200

玉子1

砂糖大2

今日はこの材料2倍でつくりました。


全部ボウルに入れ混ぜ、カップに注ぐとき網こし入れる。


蒸しても良

フライパンで水ゆでも良


ひゃ~


では、またね。

 

 

 



 

 

 


 


 

 

 


 

 

 


 


 

 

 



暇な時にしていること

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する