いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座います。
フリマアプリで20年以上前のHBを2千円台で買いました。食パンを100焼きますね。
(↓9.29記述)
HBはメーカーPanasonic
型番は暫く伏せます。
いつか公開します。
食パンは早焼2H設定
私の基本材料レシピ
粉250
水 1カップル200
バター20 切ってある1つ10gを使います。
スキムミルク3 1袋
ドライイースト6 1袋
砂糖はなしか少なめ。
覚えやすい数字とか一袋使いきりにこだわってます。
食パンを100焼こう その11
出来上がり希望イメージパウンドケーキをつくりました。
レシピ
HMミックス250
バター20
牛乳250
玉子1
砂糖大スプーン3
イメージ違ったのが出来ました。膨らみが足りません。
前回もイースト菌いれませんでした。HMミックスだからいらんかなと判断しました。
お味は前回より旨かった。
見た目は悪い。ははは
↓以前パウンドケーキを目指し焼いたときのブログ
焼き上がりイメージが違ってました。
今日も庭ガールのつぶやきを聞いて下さり有難う御座います。
牛乳消費期限近くセール品を買いました。使いきりたくてプリンをつくりました。
レシピがかんたんなんですよ
カップは陶を使います。
まずカラメル
砂糖200水100を沸騰させる。茶色になったらポット湯100入れる。ポット湯入れるとき火傷注意。
カップルにカラメル入れて冷ましておく。
↓覚えやすいよ~
牛乳200
玉子1
砂糖大2
↑
今日はこの材料2倍でつくりました。
全部ボウルに入れ混ぜ、カップに注ぐとき網こし入れる。
蒸しても良
フライパンで水ゆでも良
ひゃ~
では、またね。