戻ってきたら時刻は16時を過ぎていた。
ホテル・ミラコスタにチェックインしよう。
サローネ・デッラミーコで飲み物を頂き、手続きを済ませて部屋へ向かう。
今日の部屋は夏と同じテラスルーム・ハーバーグランドビューの5353号室である。
ここで観る夕日は本当に素晴らしい。
感傷に浸っていると夕食の時刻が近づいてきた。いつもの様に着替える・・^_-
今日はオチェーアノ・コースを楽しむ。
■真鯛のプレッセとアワビのコンフィ シトラス オリーヴ ヴァイオレットマスタード
■ラングスティーヌのソテー 柿とカルダモンのコンディメント
■鰆と帆立貝のポワレ ヴェルモットソース
■牛フィレ肉のロースト 茸のフリカッセ ビーフの煮込みと紫芋のニョッキ
■黒ゴマのパウンドケーキ キャラメルガナッシュ グレープソルベ オレンジキャロットソース
メインではないが、帆立貝のポワレが絶品であった。
外はカリっと・・と言うほど固く焼いてはいないが、かといって生に近い訳ではなく、本当に絶妙の焼き加減であった。
当然、中は大きさ以上に帆立貝の美味しさが詰まっていた。
塩加減もドンピシャで、真に絶品と言えた。
久しぶりにオチェーアノの料理で感動した後は(^^;)サローネへ向かう
一杯目は一度メニューから落ちて復活した「イル・マニーフィコ」を頂く。
いつもの通り、今日の事、明日の事を嫁さんとゴチゴチャ話し合う。
二杯目はバーボンベースの自作カクテルをお願いする・・^_-
キャストとの会話も弾み、お酒も楽しんだ。
そろそろ部屋へ戻ろう。
ありがとう、おやすみなさい・・^o^/
部屋へ戻って電子機器を充電器に繋ぎ、明日への準備をする。
チェックイン時に貰った紙に「夜中にショーのリハーサルをやるかもしれない」と書いてある。
準備のため、カメラと三脚をテラスに用意しておく。
風呂へ入る。
本当にこの部屋の風呂は使いにくい。
TDH・デラックスルームのそれに比べて雲泥の差である。
風呂を出てメールをチェックし、ネットを見ていたら何やら外が騒がしい。
テラスに出てみるとハーバー中央に大きなメイン・シップが登場していた。リハーサルをやるようである。
服を着込んでこちらもスタンバイである。
時刻は22時55分・・え!?五分前スピールもやるんだ・・・
23時00分、さあ、本編が始まった・・
なんとフル・バージョン(完全版)とは・・
良いタイミングでミラコスタに泊まれたものである・・^_^v
10月22日にYoutubeにアップロードしたが、2週間後の現在で視聴回数は7万回を超えた。
10月27日にヒルナンデスという番組で「ビリーヴ!・・」を紹介していたが、その直後から視聴回数が伸び出し、一時は48時間計測で20,000回に迫っていた。
今は少し落ち着いているが、それでも10,000回/48時間位である。
確かに素晴らしいショーである。
MISIAさんの素晴らしい歌声も聞こえている。
新しい機械と映像技術を使い、水上とミラコスタ壁面を使って今までにない感動を与えてくれているように感じる。
興奮しているが、明日も早い。寝ることにする。
おやすみなさい・・m(_ _)m