國盛の煎り酒を試しました。
煎り酒は聞いたことがありましたが、
私は使ったことのない調味料。
煎り酒というのは、
日本酒と梅干しを煮た調味料で
簡単に料亭の味を実現できるのだとか!
私は、デザインの梅が
かわいいと思いました。
センスあるわ~
國盛の煎り酒は、原材料にこだわります。
梅も自社農園で栽培しているとか。
國盛は日本酒の会社だから
原材料の日本酒にも
もちろん強いですよね。
一番簡単な使い方は、
鯛など白身のお刺身をつけるだけでも
とても美味しかった。
あと、炊き込みご飯も作りました。
お米1合に対し、大さじ1.5杯と
具材を入れるだけ。
上品な美味しさになります。
アマニオイルなどと混ぜて
自家製ドレッシングも良き。
私はこれだけでもリピの予感。
他にもこんなのも。
今度卵焼きにチャレンジしようと思います。
HPはこちら。
#プロモーション #國盛から提供いただきました #RSPに参加しました #rsp102ndlive #サンプル百貨店 #國盛煎り酒 #國盛