【旅する料理教室】2月レッスン

2月は韓国料理です🇰🇷

 

今回は皆さんがよく知っている定番の韓国料理、そして「コチュジャン」を手作りします❗️

手作りコチュジャンは辛さ、甘さなどを自分好みで調整して作ることができます。

メニューは「屋台風トッポギ」「参鶏湯」「チョレギサラダ」「ゆず香るケーキ」です。

韓国料理を代表する料理の一つ「参鶏湯」は、高麗人参の恵みたっぷりの元気の源‼️

夏バテの防止やスタミナをつけるために韓べられているようです。

 

手作りコチュジャンはトッポギ、チョレギサラダに使います。

コチュジャンは作り置きができるので、多めに作ってストックしておくと便利です😊

 

Facebook、Instagram更新しています!!
●https://https://www.facebook.com/profile.php?id=100003657038383
●https://www.instagram.com/michancook/?hl=ja