【旅する料理教室】2月レッスン
2月は韓国料理です
今回は皆さんがよく知っている定番の韓国料理、そして「コチュジャン」を手作りします
手作りコチュジャンは辛さ、甘さなどを自分好みで調整して作ることができます。
メニューは「屋台風トッポギ」「参鶏湯」「チョレギサラダ」「ゆず香るケーキ」です。
韓国料理を代表する料理の一つ「参鶏湯」は、高麗人参の恵みたっぷりの元気の源
夏バテの防止やスタミナをつけるために韓べられているようです。
手作りコチュジャンはトッポギ、チョレギサラダに使います。
コチュジャンは作り置きができるので、多めに作ってストックしておくと便利です
Facebook、Instagram更新しています!!
●https://https://www.facebook.com/profile.php?id=100003657038383
●https://www.instagram.com/michancook/?hl=ja