明治6年に創業、名古屋の味を守り続けて140年キラキラ
備長炭で焼き上げる職人の技、創業以来の継ぎ足し秘伝のタレ、今も変わらぬ味を守り続けています!!

この季節になると特に食べたくなる、「ひつまぶし」ビックリマーク

どこのうなぎ専門店も行列です!!


ひつまぶしを世に広めたと言われる「あつた蓬莱軒」!!

ひつまぶしの大御所と言えばココ!「あつた蓬莱軒本店」!!

本日は本店に伺いました。。

最大の待ち時間は3時間でした!!

まずは受付けをして、そうすると来店時間を言われるので、その時間に行きます。

並ぶことはなく、その場で待つことのなく、時間に行ったら食べられますニコニコ

 

表面がカリッとしていて、中はふっくらとした鰻。

継ぎ足し続けた甘めのタレがご飯に染み込んだ絶品ひつまぶしラブラブ

美味しさは保証済みで、そのまま食べる以外にも、薬味をのせたり、出汁をかけたり、茶漬けにしたり、食べ方も楽しみ方も人それぞれ!!

色々な食べ方ができるのも楽しみの1つですビックリマーク


絶品のひつまぶしを堪能しましたラブラブ

 

 

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