明治6年に創業、名古屋の味を守り続けて140年
備長炭で焼き上げる職人の技、創業以来の継ぎ足し秘伝のタレ、今も変わらぬ味を守り続けています
この季節になると特に食べたくなる、「ひつまぶし」
どこのうなぎ専門店も行列です
ひつまぶしを世に広めたと言われる「あつた蓬莱軒」
ひつまぶしの大御所と言えばココ!「あつた蓬莱軒本店」
本日は本店に伺いました。。
最大の待ち時間は3時間でした
まずは受付けをして、そうすると来店時間を言われるので、その時間に行きます。
並ぶことはなく、その場で待つことのなく、時間に行ったら食べられます
表面がカリッとしていて、中はふっくらとした鰻。
美味しさは保証済みで、そのまま食べる以外にも、薬味をのせたり、出汁をかけたり、茶漬けにしたり、食べ方も楽しみ方も人それぞれ
色々な食べ方ができるのも楽しみの1つです
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