こだわりの食材とその食材を使用したプロの料理を楽しもう!乙女のトキメキ
ナイフとフォークテイクアウト料理&マルシェナイフとフォーク

 

「HAPPY SPICE 33」もお手伝いさせていただきます(😊)

 

★7月12日(月)12:00~18:00★  雨天決行 

四間道レストランの松浦シェフの声かけで素晴らしい企画が開催されます!!

 

☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡

生産者さんからの一本の連絡にて開催する事を決めました。

〔引き取り手のない、状況でせっかく丹精込めて作った野菜が廃棄になってしまうと〕

コロナの影響にて飲食店は大変な状況ですが

それは、生産者、小売業者さんにも影響を与え食材や商品が行き場失しさらに大変な事になっているという現実。

また、〔SNSで酒屋さんが切実に近況を訴え、危機的な状況という投稿も見ました〕

何か力になれないか?

という事で、急ではありますが

当店にてマルシェを開催する事になりました。

参加シェフが参加生産者の食材を使い、テイクアウト料理をご用意します。

そして、こだわりの生産者のブース。

完全無農薬野菜やホルモン注射をしてない豚肉。柳橋市場の新鮮な魚。

さらにこだわりの酒屋さんが2店舗。ナチュールワインと日本酒。この日だけの特別に、岐阜のアルケミエのジンや北海道のあのワイン。

幻の日本酒が!!

さらに、シェフからは出店の食材のレシピも考えてもらいました。

マルシェの食材を購入してご家庭で作ってみてください。

魚屋さん、酒屋さん、生産者さんから直接話を聞きながら、レストランの料理、ご自宅の料理、お酒と楽しむ事ができちゃいます。

急な事と新しい取り組みですので

どうなるか分かりませんが、とりあえずやってみます。

コロナが落ち着いてからなんて言ってたらいつまでたっても何もできない。

お酒の販売は税務署に聞き、保健所にも相談。動けばなんとかなるもんだ😅

ご協力いただきました皆さんありがとうございます。

レストランの力なんてしれてます。

是非!月曜日ですが皆様のお力と応援お待ちしております。^_^

 

場所 四間道レストランMATSUURA

日時 7月12〔月〕

時間 12時〜18時まで

 

<参加店>

・四間道レストランMATUURA

・ラ・バルカ

・AOCモノポール

・トラットリアMASSA

・吉田園

・さすてな農園

・愛菜農家

・豊橋百儂人

・飯田農園

・丸トボトリー食品

・七幅醸造

・いさむポーク 

・HAPPY SPICE 33

・貝沼商店

・リカーショップオオタケ

・酒泉洞掘一

 

尚、当日はコロナ対策のため、テイクアウトのみの販売になります。

入り口にて、検温、アルコール消毒。マスクの着用をお願いいたします。

滞在時間は1時間以内でお願いいたします。

テイクアウト料理はその場で食べないようよろしくお願いいたします。

 

 

22ゆげ なおる、森 智雄、他20人