簡単で手軽なジンジャーシロップです
薄切りにしたしょうがを三温糖で煮て、こしたらでき上がり
唐辛子を入れたら、辛口のジンジャーシロップができます。
市販でも購入できますが、手作りなら甘さやスパイスの配合を変えて、好みの味付けにできるのが魅力です
生姜が苦手な方でも、ジンジャーシロップならジュースのような感覚で楽しむことができると思います。
自然な甘みとキリッとした辛さで、暑い時季なら、炭酸水で割って、自家製ジンジャーエール
ジンジャーアイスティー、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しい~
涼しくなったら、お湯で割ったり、ホットミルクに加えても・・・
暑い季節になると、サッパリした飲み物が欲しいですよね~
シロップを作って残ったしょうがは、ジンジャークッキーを作ってフードロス無しです
インスタグラムにて最新情報を発信しています
https://www.instagram.com/country.table/
https://www.instagram.com/happy.spice33/