ナイフとフォーク隠れ家的な小さな料理教室カントリーテーブルナイフとフォーク

<感染症予防対策>
体温チェック、手の消毒、マスク着用、お部屋の換気と対策を行って開催しています。

 

6月のレッスンは、夏にオススメのスパイスをいっぱい使ったレシピです!!

 

<レッスンメニュー>

・タンドリーチキン

・ビリヤニ

・夏野菜のサブジ

・スパイスレモネード

本格スパイスを使ってタ、じっくり漬け込んで本格タンドリーチキン!!
ヨーグルトの酸味とカレー粉のスパイシーさが食欲をそそります音譜

鶏肉は愛知県豊橋市にある「丸トポートリー食品」の錦爽どりを使っています。

生徒さんから「鶏肉が美味しい」と、とても好評ですラブラブ

ビリヤニとは、インドやその周辺国で食べられている肉や野菜などの具をスパイスと一緒に炊き込んだ炊き込みご飯です。

インドのおいてビリヤニは、イスラム教徒の結婚式でお祝いの食事とされているだけではなく、屋台で日常的に食べることもでき、

まさに国民食として ・・・

 

料理教室ではスパイスからブレンドして、オリジナルのスパイスで作ります!!

 

カレーに使われるスパイスには、共通して発汗、健胃、抗酸化作用があります。

発汗作用で新陳代謝を高め、食欲を増進させ、胃腸の働きを高め、疲労を回復するなどの効能を持っています。 

また殺菌作用も高く、食べ物の腐敗を防ぐ効果も持っています。

 

7月レッスンのご案内をさせていただきます。
<7月開催日>
7月19日(月)18:30~21:30
7月31日(月)10:00~13:00

<レッスンメニュー>
夏の中華

★ご興味のある方は以下のサイトへ
https://www.country-table.jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/works/%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4/

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