南国で食べるトロピカルフルーツが楽しみ!という方も多いのでは?

私もそのひとりで、タイに行ったらとにかく大好きなマンゴーを探してしまいます。

タイでマンゴーが旬を迎えるのは4~5月。この時期はレストランやカフェ、チェーン店にいたるまで、旬のマンゴーを使ったフェアや限定メニューが登場して楽しませてくれます音譜

スーパーや市場で、何種類かのマンゴーを見かけます。

もち米にココナッツミルクをかけ、生のマンゴーと一緒に食べるタイのスイーツで、タイ料理店なら必ず見かけるメニューです!!

マンゴーパフェはマンゴーたっぷり!!


ジューシーで甘~いマンゴーを堪能しました。

以前のバンコク旅記録

 


次回の旅記録をお楽しみに・・・
 

フェイスブック、インスタグラムを更新しています。
●https://www.facebook.com/Kantoriteburu
●https://www.instagram.com/country.table/
●https://www.instagram.com/happy.spice33/