南国で食べるトロピカルフルーツが楽しみ!という方も多いのでは?
私もそのひとりで、タイに行ったらとにかく大好きなマンゴーを探してしまいます。
タイでマンゴーが旬を迎えるのは4~5月。この時期はレストランやカフェ、チェーン店にいたるまで、旬のマンゴーを使ったフェアや限定メニューが登場して楽しませてくれます
スーパーや市場で、何種類かのマンゴーを見かけます。
もち米にココナッツミルクをかけ、生のマンゴーと一緒に食べるタイのスイーツで、タイ料理店なら必ず見かけるメニューです
マンゴーパフェはマンゴーたっぷり!!
ジューシーで甘~いマンゴーを堪能しました。
以前のバンコク旅記録
次回の旅記録をお楽しみに・・・
フェイスブック、インスタグラムを更新しています。
●https://www.facebook.com/Kantoriteburu
●https://www.instagram.com/country.table/
●https://www.instagram.com/happy.spice33/