大学の授業も後半になってきました!

 

今週の大学の授業は「スィーツ作り」です!

学生はスィーツが好きですね~(😊)

タイプの違うケーキ『シフォンケーキ』『ガトーショコラ』を実習しました。

シフォンケーキとガトーショコラの語源、由来から、基本的なケーキの作り方をお伝えしました。

 

楽しそうに作ってくれるので、教えていても嬉しです♥

特に仕上げのデコレーションは真剣で、映えるデコレーションが上手です!!

材料はシンプルだけど以外に難しいシフォンケーキですが、どこの班も失敗なく完成しました!!

ケーキ作りはちょっとしたコツをつかめば失敗なく作れます!

シフォンケーキとガトーショコラの語源、由来から、基本的なケーキの作り方をお伝えしまし。