大学の授業も後半になってきました!
今週の大学の授業は「スィーツ作り」です!
学生はスィーツが好きですね~()
タイプの違うケーキ『シフォンケーキ』『ガトーショコラ』を実習しました。
シフォンケーキとガトーショコラの語源、由来から、基本的なケーキの作り方をお伝えしました。
楽しそうに作ってくれるので、教えていても嬉しです
特に仕上げのデコレーションは真剣で、映えるデコレーションが上手です!!
材料はシンプルだけど以外に難しいシフォンケーキですが、どこの班も失敗なく完成しました
ケーキ作りはちょっとしたコツをつかめば失敗なく作れます!
シフォンケーキとガトーショコラの語源、由来から、基本的なケーキの作り方をお伝えしまし。