だいぶ収穫しきった大根。

 

 

お漬物にしました。

 

 

左はキムチ漬け。薄味です。

 

右は焼酎漬け。

 

同じ野菜、同じ切り方でも、味付けひとつで全く別物。

 

この2つを並べて、夕食は・・・・

 

 

左上のコチラも自家製ブロッコリーです。

 

 

紫玉ねぎとシーチキンをあえて、ポン酢とマヨネーズで味付けしてます。

 

玉ねぎのシャキシャキ感がたまらないのです♪

 

 

 

あ、白米も自家製です。

 

白米が少ないのは、ダイエット中というわけではなく、

 

3時のおやつにシャトレーゼのケーキといちご大福とよもぎ団子を食べたから。

 

プラマイゼロどころか、カロリー的にはプラスなのでした。