発芽しないにんじん。
ダメだったかなぁ・・・寒すぎたかなぁ・・・
年中いけるって書いてたんだけどなぁ・・・
*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
先日の昼食。
最近、葉物野菜が多く、緑っぽい食事ばかりだったので、
今日の全体的に白いメニューが新鮮(笑)
サッパリしていて美味しいです♪
白菜と大根とタラの芽の天ぷらが入っています!
ちなみに、お餅はあんこ入り(笑)
姐さんの実家は、お正月に食べるお雑煮もあんこ入り。
あんこナシのお餅をお雑煮に使う文化があることは、
大人になるまで知りませんでした!!
しかも、すまし汁タイプと味噌タイプと、味付けまで違うなんて!!
地域による違い、興味深いです。