雑誌『ku:nel(クウネル)』×Afternoon Teaがコラボレーションをした、8月2日(水)〜30日(水)までの期間・数量限定セットメニュー。
夏限定フードメニュー1種+スイーツ(ハーフサイズ)1種+ドリンク2種+ミニBOOK「暮らしに役立つハーブ手帖」のセット。
ちなみに8月2日(水)はハーブの日なのだそうです。
1日目にフードメニューの“ハニーチキンとアボカドのサラダプレート”と“ローストポークと彩り野菜のとうもろこしソースパスタ”で迷い迷って、結局カロリー等を気にして“ハニーチキンとアボカドのサラダプレート”を食べたのですが、2日目にやっぱり食べてみたくて“ローストポークと彩り野菜のとうもろこしソースパスタ”を食べに2日連続で来店しました。
レギュラーメニューじゃないので、たぶん逃したら一生食べられないと…。

ku:nel(クウネル)×Afternoon Teaコラボレーション
ミニBOOK「暮らしに役立つハーブ手帖」
かわいいし、わかりやすくて読みやすいです。
合計2冊もらったので、1冊は母に渡しました。
1日目

ハニーチキンとアボカドのサラダプレート
サラダだけだと物足りなさがあったかもしれませんが、
チキンやパンがあるので満腹感も得られました。

苺とヨーグルトクリームのパフェ
アイスはラズベリーアイス、
スイーツはベリー系が好きです。
上に乗っているパイもサックサクでした。
2日目:

ローストポークと彩り野菜のとうもろこしソースパスタ
とうもろこし等がちょうど良い甘さであるし、
トマトとハーブでちょうど良い酸味もあるし、
ローストポークからくる香ばしさもあります。

苺とオレンジのズコットショートケーキ
以前も食べた事がありますが、
ショートケーキはスポンジを含めてふわふわですが、
クリームに入っているアーモンドの食感が好きです。
おいしかった~!
同じく夏限定メニューで“シャルドネダージリンのティーソーダ”というドリンクもあって、気になっているところ…。