坪谷菜穂子先生のビジネスセミナーで紹介されていた「パクリジナルの技術」を旅のお供に、札幌... 坪谷菜穂子先生のビジネスセミナーで紹介されていた 「パクリジナルの技術」を旅のお供に、札幌に来ています😊 ・ 目的はロースイーツパティシエ講座を受講すること🎂 ・ ローフードマイスター1級の資格を無事に取ることができたので、次のステップです✨ ・ 今日は、 ★ローチーズケーキ ★マンゴープリン ★ロークレープ を作りました😋 ・ 先生のベジランチつき💖 ・ ベジランチのローケチャップが美味しくて目からウロコでした🍅 ・ ・ ロースイーツは砂糖も小麦粉も使わないので、ギルディ(罪悪感)フリー✨ ・ 明日の講座も楽しみ😋💕 ・ ・ #坪谷菜穂子 #ビジネスセミナー #パクリジナル #旅のお供 #ローフード #ロースイーツ #rawfood #rawsweets #ベジランチ #nochiyu #札幌 couleur du lait&ramupirikaさん(@couleurdulait_ramupirika)がシェアした投稿 - 2018年Apr月26日am3時32分PDT